Парк «Танаис»

место прогулки
Воронеж
улица Олеко Дундича, 11
Адрес
улица Олеко Дундича, 11
Показать на карте
Увидели ошибку?

Посмотреть всё (фотографий - 17)

Парк «Танаис» находится на территории Советского района города Воронежа между улицами Южно-Моравской и Олеко Дундича. Ближайшая остановка общественного транспорта «Олеко-Дундича».

Парк стал именоваться «Танаис» в 1994 году, до этих пор он назывался просто — Детский парк Советского района, который был построен в 1973 году, в его сооружении участвовали почти все предприятия и организации, которые финансировали строительство этого места отдыха для горожан. Первым шефом парка «Танаис» был механический завод, следующим стал молодежный центр «Контакт», а через пять лет парк превратился в акционерное общество. Парковая зона раскинута на 24 гектарах и на ее территории растут в основном хвойные деревья, которые превращают чистый воздух еще в лечебный.

На главной аллее «Танаиса» располагаются аттракционы, в основном отечественного производства: «Железная дорога» или просто – «Паровозик»; «Орбита»; «Светофор»; гигантские качели «Емеля». Аттракционов много и все находятся в рабочем состоянии. Здесь также есть взрослый и детский автодромы. Напрокат можно взять велосипед или электромобиль и покататься по детскому городку ГАИ.
В парке «Танаис» работают теннисные корты, по выходным дням – тир, несколько кафе. Парк было решено реконструировать, по проекту его должны разделить примерно на три зоны аттракционов: детскую, семейную и экстремально взрослую.